sábado, 16 de junho de 2012

Receitinhas


RECEITAS:
- Brigadeiro

Ingredientes:
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de chocolate granulado
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Numa panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até incorporar tudo. Leve ao fogo brando mexendo sempre. Utilize panela de fundo grosso. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela (o tempo varia de acordo com a panela) passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no granulado. Coloque em forminhas de papel.

-Bolinho de chuva com bananas

Ingredientes:
4 unidade(s) de ovo
5 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
4 unidade(s) de banana nanica em rodelas
200 gr de farinha de trigo
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de óleo de milho
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
Misture as gemas, o açúcar, o leite, o fermento, as bananas e a baunilha. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo,misturando bem. Coloque as claras batidas em neve e misture. A massa deve ficar com a consistência de uma massa de bolo. Se necessário coloque um pouco mais de farinha. Frite em óleo de milho quente, colocando a massa com duas colheres de sobremesa. Deixe dourar, passe pelo papel de fritura e depois pelo açúcar com canela. Sirva quentinho com café, chocolate quente ou chá.

-Torta Rápida de Limão

Ingredientes:
1 1/2 pacote(s) de biscoito maisena
quanto baste de margarina
Recheio
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de limão espremido(s)

Modo de Preparo:
Triture as bolachas no liqüidificador . Numa fôrma redonda de vidro, jogue a bolacha juntamente com a margarina (por volta de 6 a 8 colheres de sopa) até o ponto de poder modelar a massa no fundo e nas bordas da fôrma. Com um garfo, faça furinhos na massa e coloque no forno por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador  e, após a massa esfriar, jogue-o todo por cima e o enfeite com raspas de limão. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.

-Fondue de Chocolate

Ingredientes:
300 gr de chocolate picado(s)
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
250 ml de creme de leite fresco
1 dose(s) de conhaque

Modo de preparo:
Levar os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre. Não deixar a água ferver. Depois de obter uma mistura homogênia, retirar do banho-maria e adicionar o conhaque. levar ao fogareiro na mesa.

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